かぼちゃと高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、8ミリ位の厚さのくし切り、玉ねぎは薄いくし切りにする。
-
2
高野豆腐は水に浸して戻し、
小さめの角切りにする。
水分を絞っておく。
※高野豆腐を戻さずに熱湯に入れると
煮崩れることがあるので戻してから入れます。 - 3 出し汁を沸かし、①②を入れお好みのやわらかさになったら、お味噌を溶きいれてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の味噌汁
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5 件
つくったよレポート(5件)
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はじゃじゃ2022/07/26 22:27高野豆腐、栄養たっぷりでボリュームがありますね♪
美味しく頂きました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆ -
サラミ2019/11/09 18:40美味しかったので汁物レパートリーに追加!
ありがとうございました。 -
やなママ☆2019/11/01 21:01お味噌汁に高野豆腐を入れたのは初めてです!!人生●●年だけど、まだまだ経験値が足りないわぁ〜w高野豆腐好きの夫が食いついてました♡レシピ有難う〜(≧∀≦)
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ジョンとポーク2019/10/22 23:01高野豆腐をお味噌汁に入れるとは♪ ボリューミーですねぇ。高野豆腐大好きです。私もこれから具にしようっと。おいしかったです。