お麩のカツ丼 レシピ・作り方

お麩のカツ丼
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
麩でつくるヘルシーなカツ丼です♪

材料(2人分)

  • 車麩 3個
  • ●水 100ml
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • 小麦粉・パン粉 適量
  • 卵(衣用) 一個
  • たまねぎ 1/2個
  • ネギ 15センチ
  • 2個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆水 100ml

作り方

  1. 1 ●を器に入れ車麩をやわらかくなるまでつけておく。玉ねぎ・ネギは薄切りに。
  2. 2 麩が柔らかくなったら軽く水気を絞り小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3 両面焼き色がつくまで油で揚げる
  4. 4 ☆を鍋に入れ火にかけ、玉ねぎとネギを入れ2.3分煮込む
  5. 5 揚げた麩を入れさらに煮込み、といた卵をいれ軽くかき混ぜ、半熟のうちに火を止める

きっかけ

麩があまっていたので

  • レシピID:1140032595
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る