生姜入りなすの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは薄めのいちょう切りにし水にさらしてアク抜きする。ネギは斜め薄切りに。
- 2 鍋に水、粉末ダシを入れ火にかける。煮立ったら茄子を入れる。
- 3 茄子が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶いてネギ、生姜を入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)