シイラのソテー、タルタルがけ レシピ・作り方

シイラのソテー、タルタルがけ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • シイラ 3切れ
  • 塩、黒胡椒、オリーブオイル 各少々
  • ゆで卵 2個
  • ミニトマト 6個
  • きゅうり 1/2本
  • ☆マヨネーズ、イタリアンドレッシング 各大さじ1

作り方

  1. 1 シイラは塩・黒胡椒を振り、フライパンにオリーブオイルを引き、両面軽く焼き目が付くまで焼いて器に盛ります。
  2. 2 ミニトマトはざく切り、きゅうりは小さ目のイチョウ切り、ゆで卵はポリ袋に入れて潰し、ミニトマト・きゅうり・☆を混ぜ、シイラにかけていただきます。

きっかけ

シイラをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140032092
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る