具だくさん、大豆の煮物 レシピ・作り方

具だくさん、大豆の煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで洗い輪切り、にんじんは皮を剥きイチョウ切り、高野豆腐は水で戻し色紙切り、こんにゃくはサイコロ切り、大根は皮を剥きサイコロ切りにします。
  2. 2 鍋に材料を全て入れ、灰汁取りシートを被せ、煮立ったら灰汁取りシートを除き、10分程煮込み、粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

水煮大豆を使いたかったので。

  • レシピID:1140031959
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る