紫玉ねぎと鶏肉の焼きそば レシピ・作り方

紫玉ねぎと鶏肉の焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
紫玉ねぎを使用しているので彩りもきれいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切っておく。
  2. 2 紫玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りにする。キャベツは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 フライパンを熱し、鶏肉を炒める。火が通ってきたら塩コショウをし、紫玉ねぎと人参を投入。
  4. 4 少し炒めたところでキャベツを加え、軽く炒めたのち、麺をほぐしいれる。
  5. 5 フライパンに蓋をし、1分ほど蒸し焼きにし、粉末ソースを加え混ぜ炒める。
  6. 6 水分が飛べば完成!

きっかけ

紫玉ねぎと鶏肉が余っていたので..

おいしくなるコツ

野菜から水分がでるため水は加えません。 私はトップバリュの焼きそばを使用しています。麺の太さや酸味の少ない粉末ソースの味がお気に入りです。

  • レシピID:1140031863
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る