紫玉ねぎと鶏肉の焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切っておく。
- 2 紫玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りにする。キャベツは食べやすい大きさにカットする。
- 3 フライパンを熱し、鶏肉を炒める。火が通ってきたら塩コショウをし、紫玉ねぎと人参を投入。
- 4 少し炒めたところでキャベツを加え、軽く炒めたのち、麺をほぐしいれる。
- 5 フライパンに蓋をし、1分ほど蒸し焼きにし、粉末ソースを加え混ぜ炒める。
- 6 水分が飛べば完成!
きっかけ
紫玉ねぎと鶏肉が余っていたので..
おいしくなるコツ
野菜から水分がでるため水は加えません。 私はトップバリュの焼きそばを使用しています。麺の太さや酸味の少ない粉末ソースの味がお気に入りです。
- レシピID:1140031863
- 公開日:2019/08/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません