夏野菜たっぷりトマトカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは1cm角、玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切り、ピーマンは食べやすい大きさにきります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、玉ねぎをいれて中火で炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、豚ミンチをいれ、肉の色が変わるまで炒めます。
- 3 2に小麦粉、カレー粉をいれ、粉っぽさがなくなるまで炒める。その後、トマト、なす、ピーマン、コンソメ、ケチャップ、水をいれて煮込む。焦げないように時々かき混ぜる。
- 4 野菜がしんなりしたら、仕上げにウスターソースを回しいれ、かき混ぜたら出来上がり!
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みつくんママ
3歳の男の子のママです。
息子が食べやすく、お弁当にも使えるお料理を作っています。
素材の味を生かすことを目指しているため、調味料は最小限にしています。
料理は愛情をモットーに、日々研究中です。
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はなはな桜2020/08/06 19:52夏野菜たっぷりで、いいですね~(^^♪ ミートボールが家にあったので、入れちゃいました(≧▽≦) 美味しかったです(^O^)
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野菜がたっぷり食べられます