白菜とサバ缶のあら汁風 レシピ・作り方

白菜とサバ缶のあら汁風
  • 約30分
まいこー
まいこー
冷蔵保存で2日

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。
  2. 2 鍋にしょうがチューブとごま油を入れて火をつけ、白菜の芯を中火で炒める。
  3. 3 しんなりしたら葉を入れ、油がまわったら汁気をきったサバ缶と☆を加えてフタをして、沸騰したあと弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4 白菜が柔らかくなったら火をとめて★を加え味を整え、ひと煮立ちさせてから器に盛り、お好みで黒こしょうをふって完成。

きっかけ

白菜を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1140031782
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
まいこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る