【季節の野菜ピクルス】覚え書き レシピ・作り方

【季節の野菜ピクルス】覚え書き
  • 5分以内
めんちょす
めんちょす
みょうがや大根等も美味しく出来ます!みょうがは茎の部分を切ってからサッと湯通ししてから、大根は革を剥いてからがオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2 好きなお野菜を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 ★の甘酢が冷めたら、カットしたお野菜が浸る容器に入れる。
  4. 4 蓋をして冷凍庫で保存。

きっかけ

いつもサラダにばかりしていた野菜達の、他の食べ方はないかな?と。

  • レシピID:1140031723
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物ピクルス
めんちょす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/07/28 17:13
    【季節の野菜ピクルス】覚え書き
    美味しく作れました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る