ポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 少し茹でたじゃがいも 2個
- ニンジン5ミリ輪切り 10個位
- 玉ねぎくしがた1㎝切り 1/2
- コンソメキューブ 1個
- キクラゲ水で戻す 3枚
- 塩コショウ 少々
- カリカリベーコン1㎝切り 2枚
- 水 500CC
作り方
-
1
鍋に野菜全部入れる
じゃがいもは、2㎝くらいの幅切りする
キクラゲはそのままいれる
水を入れて、中火で10分にる
カリカリベーコンも油をよくキッチンペーパーで取ってから入れる -
2
鍋のあくをとり、コンソメを入れて、野菜に火が通るまでにる
塩コショウする
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません