豚肉ぐるぐる巻きナス丼 レシピ・作り方

豚肉ぐるぐる巻きナス丼
  • 約30分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
味付けはめんつゆで簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・なすを縦に4つに切ります
  2. 2 ・なすひとつひとつに豚肉スライスをぐるぐる巻きます
  3. 3 ・表面に塩こしょうします
    ・強力粉を全体にまぶします
  4. 4 ・フライパンにサラダ油をひいて、均一にしっかり焼いて火をいれていきます
  5. 5 ★この間に★
    ・大葉とミョウガを細切りにし
    ・めんつゆ、水、すりおろししょうがを計量カップで混ぜ合わせ
    ・豚肉となすが焼けたら、混ぜた調味料をフライパンに流し入れひと煮立ちさせます
  6. 6 ・丼にご飯、肉巻きなす、大葉、ミョウガをのせます
    ・タレをかけていただきます
  7. 7 ・お子様には大葉、ミョウガは使わずにこんな盛り付けも◎

きっかけ

豚肉、なす、めんつゆは黄金トリオです(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1140031562
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし簡単豚肉料理その他の豚肉
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る