鰯の肉麻婆・パン粉焼き レシピ・作り方

鰯の肉麻婆・パン粉焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 6尾
  • ☆のっけるふりかけ(肉麻婆味) 中匙6
  • 新生姜の甘酢漬け 4枚
  • 米粉パン粉 中匙6
  • レタス 4枚
  • トマト 1玉

作り方

  1. 1 鰯は頭・内臓を除き、開いて骨を除き水洗い、水気を拭き、テンパンにクッキングシートを敷き並べ、新生姜の甘酢漬けは粗みじんにして☆と混ぜ鰯に塗ります。
  2. 2 米粉パン粉を振りかけ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱して器に盛り、レタスとトマトを添えます。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140031452
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る