鯖の味噌・酒粕煮、山椒添え レシピ・作り方

鯖の味噌・酒粕煮、山椒添え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鯖(薄塩) 3切れ
  • 山椒の葉 6枚
  • 山椒の実 少々
  • ☆水 200cc
  • ☆板酒粕(柔らか目) 40g
  • ☆味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖は水洗い後、水気を拭きとり皮側に切り目を入れ、フライパンに☆を入れて混ぜ、鯖と山椒の実を入れ灰汁取りシートを被せて8分程煮ます。
  2. 2 器に盛り、山椒の葉を乗せ、煮汁をかけます。

きっかけ

鯖をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140031373
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る