小松菜と人参のひき肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1袋半
- 人参 1/2本
- ひき肉(今回あいびき) 200g
- ●しょうゆ 大さじ3~
- ●砂糖 大さじ1.5
- ●オイスターソース 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 人参は細切りに、小松菜は食べやすい長さに切っておく。
-
2
フライパンを熱し、ひき肉を炒める。
色が変わってきたら塩コショウをする。 - 3 ②へ人参、小松菜の順に加え、●の調味料で味付けをし馴染ませる。
- 4 味が馴染めば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ciel-yuki2019/06/18 19:56おいしくできました。