バター不使用♪ふわふわにんじんのプチパン レシピ・作り方

バター不使用♪ふわふわにんじんのプチパン
  • 1時間以上
maroncream♪
maroncream♪
人参をたくさん使ったほんのり甘いパンです

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 人参すりおろし 70g
  • 110g
  • 砂糖 15g
  • ドライイースト 3g
  • 3g
  • オリーブオイル 15g

作り方

  1. 1 オリーブオイル以外のパン生地の材料をボウルに入れて捏ねる。途中オリーブオイルを加えさらに捏ねる。丸めて2倍になるまで一次発酵。
    (HBで一次発酵までやってもOK)
  2. 2 パン生地の発酵が終わったら、8等分して15分ベンチタイム。
  3. 3 パンを丸め直し30分〜40分、生地が1.5倍になるまで二次発酵
  4. 4 190度に予熱したオーブンで16分焼く

きっかけ

にんじんが入ったパンを作りたかったので

  • レシピID:1140030939
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん丸パン牛乳・卵を使わないパン
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る