バター不使用♪ふわふわにんじんのプチパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 人参すりおろし 70g
- 水 110g
- 砂糖 15g
- ドライイースト 3g
- 塩 3g
- オリーブオイル 15g
作り方
-
1
オリーブオイル以外のパン生地の材料をボウルに入れて捏ねる。途中オリーブオイルを加えさらに捏ねる。丸めて2倍になるまで一次発酵。
(HBで一次発酵までやってもOK) - 2 パン生地の発酵が終わったら、8等分して15分ベンチタイム。
- 3 パンを丸め直し30分〜40分、生地が1.5倍になるまで二次発酵
- 4 190度に予熱したオーブンで16分焼く
関連情報
- カテゴリ
- にんじん丸パン牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません