行者ニンニク・舞茸・挽肉でつくね風 レシピ・作り方

行者ニンニク・舞茸・挽肉でつくね風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 合いびき肉 250g
  • 1個
  • 舞茸 1/2パック
  • 行者ニンニク 8本
  • 醤油 少々
  • 行者ニンニク(巻き用) 15枚

作り方

  1. 1 行者にんにくは袴を取って洗い、熱湯で茎側から10秒ほど茹でて水に取り、水気を切ってジップロックに入れ醤油を入れて冷蔵庫で4時間以上置き、粗みじんにします。
  2. 2 合いびき肉に卵・行者ニンニクを加え、舞茸は株を落として手で細かくして加えて混ぜ、整形して行者ニンニクを巻き、フライパンに並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

行者ニンニクをいただいたので。

  • レシピID:1140030549
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る