行者ニンニク・舞茸・挽肉でつくね風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合いびき肉 250g
- 卵 1個
- 舞茸 1/2パック
- 行者ニンニク 8本
- 醤油 少々
- 行者ニンニク(巻き用) 15枚
作り方
- 1 行者にんにくは袴を取って洗い、熱湯で茎側から10秒ほど茹でて水に取り、水気を切ってジップロックに入れ醤油を入れて冷蔵庫で4時間以上置き、粗みじんにします。
- 2 合いびき肉に卵・行者ニンニクを加え、舞茸は株を落として手で細かくして加えて混ぜ、整形して行者ニンニクを巻き、フライパンに並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)