ウインナーとほうれん草とミニトマトのオムレツ レシピ・作り方

ウインナーとほうれん草とミニトマトのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
みつくんママ
みつくんママ
たっぷりのほうれん草でボリューム満点のオープンオムレツです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、3cm幅に切ります。ミニトマトは4等分、ウインナーは輪切りにします。卵は溶きます。
  2. 2 20cmのフライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草、トマト、ウインナーを入れ、野菜がしんなりするまで中火で炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、オリーブオイルを足し、卵を流し入れ、弱火にし、蓋をして5分焼きます。5分経ったら蓋を外して裏返し、そのまま2分焼いて出来上がりです。

きっかけ

20cmのフライパンが手に入り、厚みのあるオープンオムレツに挑戦したくなったため。

おいしくなるコツ

偏りがないように、具材を平らにしてから卵を流し入れると、まんべんなく具材が行き渡ります。

  • レシピID:1140030314
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ
みつくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る