ウインナーとほうれん草とミニトマトのオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、3cm幅に切ります。ミニトマトは4等分、ウインナーは輪切りにします。卵は溶きます。
- 2 20cmのフライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草、トマト、ウインナーを入れ、野菜がしんなりするまで中火で炒めます。
- 3 野菜がしんなりしたら、オリーブオイルを足し、卵を流し入れ、弱火にし、蓋をして5分焼きます。5分経ったら蓋を外して裏返し、そのまま2分焼いて出来上がりです。
きっかけ
20cmのフライパンが手に入り、厚みのあるオープンオムレツに挑戦したくなったため。
おいしくなるコツ
偏りがないように、具材を平らにしてから卵を流し入れると、まんべんなく具材が行き渡ります。
- レシピID:1140030314
- 公開日:2019/03/30
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません