じゃがいもとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを細切りにし、水にさらします。その間にピーマンを細切りにします。ピーマンを切り終えたら、じゃがいもをざるにあげ、水気を切ります。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、じゃがいも、ピーマンを同時に入れ炒めます。じゃがいもが透明になってきたら、醤油、みりん、砂糖、料理酒を入れて汁気がなくなるまで炒める。
- 3 仕上げにすりごまをまぶしたら出来上がり!
きっかけ
家族が大好きなきんぴらを常備菜で作りたかったため。
おいしくなるコツ
ピーマンの食感を残したい場合は、じゃがいもが透明になってからピーマンを投入して、さっと炒めてください。
- レシピID:1140030093
- 公開日:2019/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すりごまをまぶして、さらに栄養アップ!