パンチェッタとゴボウのアラビアータスパゲッティ レシピ・作り方

パンチェッタとゴボウのアラビアータスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
ピリ辛のトマトソースを吸ったゴボウがパスタによく合います

材料(2人分)

  • ニンニクみじん切り 1片
  • 唐辛子 1本分
  • パンチェッタ 50g
  • ゴボウ 1本
  • 白ワイン 40cc
  • トマトソース 200cc
  • お湯に対して1%(1㍑で10g)
  • スパゲッティ 200g
  • パルメザンチーズ 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ・パンチェッタは厚めにカット。ゴボウは薄く乱切りに、唐辛子は半分に割ります

    ・フライパンにいれて弱火でじっくり火を入れて行きます
  2. 2 ・お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう

    ・具材に火が通ってきたらニンニクを加えて色づけして、白ワインをふってアルコールを飛ばします
  3. 3 ・お玉2杯分の茹で汁とトマトソースを加え、軽く煮詰めます

    ・スパゲッティが茹で上がる前にオリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます
  4. 4 ・スパゲッティを加えて混ぜ合わせてお皿へ

    ・上からパルメザンチーズをたっぷりとふって完成です!

きっかけ

春ゴボウが出始めましたね

おいしくなるコツ

ゴボウはしっかり炒めて脂と旨味と、白ワインをたっぷり吸わせると、ふっくらと仕上がります

  • レシピID:1140030032
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る