パンチェッタとゴボウのアラビアータスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・パンチェッタは厚めにカット。ゴボウは薄く乱切りに、唐辛子は半分に割ります
・フライパンにいれて弱火でじっくり火を入れて行きます -
2
・お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう
・具材に火が通ってきたらニンニクを加えて色づけして、白ワインをふってアルコールを飛ばします -
3
・お玉2杯分の茹で汁とトマトソースを加え、軽く煮詰めます
・スパゲッティが茹で上がる前にオリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます -
4
・スパゲッティを加えて混ぜ合わせてお皿へ
・上からパルメザンチーズをたっぷりとふって完成です!
きっかけ
春ゴボウが出始めましたね
おいしくなるコツ
ゴボウはしっかり炒めて脂と旨味と、白ワインをたっぷり吸わせると、ふっくらと仕上がります
- レシピID:1140030032
- 公開日:2019/03/06
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません