ホウレンソウとオクラのレモンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サトシ88
一味違ったさっぱりとした炒め物です。栄養価もたかいです。

材料(2人分)

ほうれんそう
1束
オクラ
10本
バター
10g
レモン
4/1カット
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ほうれんそうを洗い、1束を4/1程度に切る。オクラも洗い、頭と尻尾を切り、1分程度電子レンジでチンする。
  2. 2
    オリーブオイルとバターをフライパンにひき、熱する。ほうれんそうとオクラを入れ、軽く炒める。
  3. 3
    火が通ったら、塩コショウで味付けする。最後にレモンを絞り、火を止めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ベーコンやハムを入れるなどアレンジすると、より美味しくなると思います。

きっかけ

一味違った食べ物を簡単に作りたかったから。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草すきまおかずレモンオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする