小イカのジェノヴァソーススパゲッティ レシピ・作り方

小イカのジェノヴァソーススパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
バジルの風味とイカの甘味が合わさって、シンプルながら奥深い味になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・具材はそれぞれ輪切りにしておきます

    ・お湯に塩を完全に溶かしスパゲッティを茹で始めます
  2. 2 ・フライパンにニンニクと唐辛子を色づけしていきます

    ・色づいたらプチトマトとスナップエンドウをいれ軽く炒めます
  3. 3 ・お玉2杯分の茹で汁と小イカをいれ、スパゲッティが茹でた上がる少し前にジェノヴァソースとオリーブオイルひとまわしを入れます
  4. 4 ・茹で上がったスパゲッティを加え混ぜ合わせてお皿へ

    ・上からオリーブオイルひとまわしかけたら完成です!

きっかけ

ジェノヴァソースは冷凍もできるので、たくさん作っておくと色々使えて便利ですよ

おいしくなるコツ

ジェノヴァソースは煮込みすぎると色が変わるので短めに

  • レシピID:1140029503
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る