豚バラ肉とレンズ豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
・豚バラ肉に塩・コショウをして表明をパリッと焼いていきます
・野菜を1cm大にカットしておきます -
2
・肉が焼けたら取り出し、鍋に移しておきます。
同じフライパンで野菜を塩をひとつまみふって炒め、しんなりしたら肉の鍋に一緒に入れておきます - 3 ・豚肉に赤ワインをいれ、アルコールを飛ばします
- 4 ・野菜を炒めたフライパンに水を少量加えて沸かし、残った旨味を煮溶かして鍋に一緒に入れます
- 5 ・トマトソースと鶏ガラスープ(なければ水でも)を入れ、塩ひとつまみとコショウを加え、蓋をして3時間程アクを取りながらじっくり煮込みます
- 6 ・レンズ豆さん
-
7
・出来上がる30分前にレンズ豆を加え、軽く煮込んだら完成です!
・そのまま一晩さました方が中まで味が染み込みます - 8 ・残ったソースは万能選手で、色々使えます
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません