豚バラ肉とレンズ豆のトマト煮込み レシピ・作り方

豚バラ肉とレンズ豆のトマト煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
豚バラ肉とレンズ豆が相性抜群のトマト煮込みです

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ・豚バラ肉に塩・コショウをして表明をパリッと焼いていきます

    ・野菜を1cm大にカットしておきます
  2. 2 ・肉が焼けたら取り出し、鍋に移しておきます。
    同じフライパンで野菜を塩をひとつまみふって炒め、しんなりしたら肉の鍋に一緒に入れておきます
  3. 3 ・豚肉に赤ワインをいれ、アルコールを飛ばします
  4. 4 ・野菜を炒めたフライパンに水を少量加えて沸かし、残った旨味を煮溶かして鍋に一緒に入れます
  5. 5 ・トマトソースと鶏ガラスープ(なければ水でも)を入れ、塩ひとつまみとコショウを加え、蓋をして3時間程アクを取りながらじっくり煮込みます
  6. 6 ・レンズ豆さん
  7. 7 ・出来上がる30分前にレンズ豆を加え、軽く煮込んだら完成です!

    ・そのまま一晩さました方が中まで味が染み込みます
  8. 8 ・残ったソースは万能選手で、色々使えます

きっかけ

レンズ豆がいっぱいあります

おいしくなるコツ

肉の表面はしっかり焼き固めましょう。旨味が逃げなくなります

  • レシピID:1140029242
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る