イワシオイルサーディンとキャベツのスパゲッティ レシピ・作り方
![イワシオイルサーディンとキャベツのスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/813491d1ebfa623e857abc986928837c48d843e1.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
・お湯に塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます。
【イワシのオイルサーディン】
・必要分を取り出して包丁で細かく刻みます。 -
2
・オリーブオイルとみじん切りにしたニンニクをフライパンに入れて、弱火でニンニクがきつね色になるまで火を入れます。
-
3
・イワシのオイルサーディンとキャベツを入れて炒めます。
・スパゲティが茹であがったら茹で汁お玉1杯とスパゲティをいれ混ぜます。 -
4
出来上がり!
仕上げにブラックペッパーをお好み量振ったら
盛りつけて、いただきまーす!
きっかけ
イワシのオイルサーディンをお歳暮にいただいたので。
おいしくなるコツ
イワシのオイルサーディンとキャベツは相性抜群です!
- レシピID:1140029221
- 公開日:2019/01/09
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません