イワシオイルサーディンとキャベツのスパゲッティ レシピ・作り方

イワシオイルサーディンとキャベツのスパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
イワシオイルサーディンを使ってお昼ごはん♪

材料(4人分)

  • スパゲティ 400g
  • ニンニク 2かけら
  • イワシのオイルサーディン 20g
  • キャベツ 100g
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 20ml
  • お湯に対して1%(1㍑で10g)

作り方

  1. 1 ・お湯に塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます。

    【イワシのオイルサーディン】
    ・必要分を取り出して包丁で細かく刻みます。
  2. 2 ・オリーブオイルとみじん切りにしたニンニクをフライパンに入れて、弱火でニンニクがきつね色になるまで火を入れます。
  3. 3 ・イワシのオイルサーディンとキャベツを入れて炒めます。
    ・スパゲティが茹であがったら茹で汁お玉1杯とスパゲティをいれ混ぜます。
  4. 4 出来上がり!
    仕上げにブラックペッパーをお好み量振ったら
    盛りつけて、いただきまーす!

きっかけ

イワシのオイルサーディンをお歳暮にいただいたので。

おいしくなるコツ

イワシのオイルサーディンとキャベツは相性抜群です!

  • レシピID:1140029221
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る