ツナと玉ねぎと小松菜のクリームパスタソース レシピ・作り方

ツナと玉ねぎと小松菜のクリームパスタソース
  • 約15分
  • 300円前後
みつくんママ
みつくんママ
生クリームではなく、牛乳を使うことで手軽にクリームパスタを作ることができます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、小松菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の玉ねぎと小松菜、ツナを汁ごと入れてしんなりするまで炒めます。しんなりしてきたら、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  3. 3 2に牛乳を少しずつ入れ、弱火で熱します。とろみが出てきたらコンソメ、塩、こしょうをして出来上がりです。

きっかけ

牛乳がたくさんあり、子どもも食べやすい料理を作りたかったため。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰すると分離してしまうため、必ず弱火で加熱してください。 お好みで粉チーズをかけてもより一層美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1140028787
  • 公開日:2018/11/23
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ツナパスタ
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