ツナと玉ねぎと小松菜のクリームパスタソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、小松菜は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の玉ねぎと小松菜、ツナを汁ごと入れてしんなりするまで炒めます。しんなりしてきたら、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
- 3 2に牛乳を少しずつ入れ、弱火で熱します。とろみが出てきたらコンソメ、塩、こしょうをして出来上がりです。
きっかけ
牛乳がたくさんあり、子どもも食べやすい料理を作りたかったため。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰すると分離してしまうため、必ず弱火で加熱してください。 お好みで粉チーズをかけてもより一層美味しく召し上がれます。
- レシピID:1140028787
- 公開日:2018/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
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