切り干し大根の和風マヨサラダ レシピ・作り方

切り干し大根の和風マヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
保存にも優れた切り干し大根。子供達にも食べやすいマヨネーズ味で人気のサラダに大変身。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を戻します。
    戻し方は買い求めた商品に合わせて行ってください。
  2. 2 戻した切り干し大根、千切りしたキャベツ、細かく切ったプチトマト、ツナをボウルに入れます。
  3. 3 マヨネーズ、醤油を入れて混ぜます。
  4. 4 お皿に盛りつけて、ブラックペッパーを仕上げのアクセントに少々振って出来上がり!
    ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

きっかけ

栄養豊富で保存にも優れた切り干し大根。なんとか子供たちがパクパク食べてくれないかなぁと思って考えました。

おいしくなるコツ

醤油を入れて和風に仕上げるのがポイントです♬

  • レシピID:1140028619
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る