切り干し大根の和風マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥状態) 20g
- キャベツ 50g
- プチトマト 2個
- ツナ 20g
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
切り干し大根を戻します。
戻し方は買い求めた商品に合わせて行ってください。 - 2 戻した切り干し大根、千切りしたキャベツ、細かく切ったプチトマト、ツナをボウルに入れます。
- 3 マヨネーズ、醤油を入れて混ぜます。
-
4
お皿に盛りつけて、ブラックペッパーを仕上げのアクセントに少々振って出来上がり!
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
きっかけ
栄養豊富で保存にも優れた切り干し大根。なんとか子供たちがパクパク食べてくれないかなぁと思って考えました。
おいしくなるコツ
醤油を入れて和風に仕上げるのがポイントです♬
- レシピID:1140028619
- 公開日:2018/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません