豚ロース、いちじく添え焼き レシピ・作り方

豚ロース、いちじく添え焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは食べやすい大きさに切り塩・粗挽き黒胡椒を振り、紫玉葱は薄切り、イチジクは皮を剥き櫛切りし、フライパンに豚ロースを並べ焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返します。
  2. 2 紫玉葱・イチジクを加えて焼き目が付くまで蒸し焼きして豚ロースを器に盛り、玉葱・イチジクに醤油スプレーで吹きかけ炒め合わせて添えます。

きっかけ

イチジクをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140028512
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る