自家製ベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・お湯を沸かし、塩を完全に溶かします
・ベーコンは厚めの拍子木切りに -
2
・フライパンでベーコンをじっくり炒め脂を出します。
・しっかり脂が出たらニンニクを入れ色づけ
・ニンニクに色が付いたら白ワインをふり入れます
・リングイネを茹で始めます -
3
・フライパンに茹で汁をお玉2杯ほど入れて、生クリームを入れ軽く煮詰めます。
黒コショウをたふっぷりと
・パスタが茹で上がる前にバターを入れる -
4
・茹で上がったリングイネを入れ卵黄を入れ、軽く混ぜ合わせる
(ソースがつまり過ぎた場合は茹で汁を少し加えて伸ばしてください) - 5 ・お皿に盛って黒コショウとパルメザンチーズをたっぷりとかけて召し上がれ!
きっかけ
おいしいベーコンを使いたくて
おいしくなるコツ
ベーコンをしっかり炒めること。白ワインを入れること。これだけで美味しさが全然違います!白ワインは料理用でも
- レシピID:1140028465
- 公開日:2018/10/20
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- カテゴリ
- カルボナーラ
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