鰹のニンニク照り焼き丼 レシピ・作り方

鰹のニンニク照り焼き丼
  • 約15分
  • 500円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
愛媛県愛南町深浦の鰹をドンと使った丼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鰹の切り身にブラックペッパーをふります。
  2. 2 全体に片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を引いて両面をカリッと焼きます。
  4. 4 醤油、酒、、砂糖、すり下ろしたニンニク、水、片栗粉を合わせよく混ぜます。
    鰹が焼けたフライパンに合わせた調味料を流し入れます。
    タレにとろみがついたら出来上がり。
  5. 5 盛り付けます。
    トマトの赤やパセリ(青ネギも◎)の緑を散らすときれいですね。

きっかけ

愛媛県愛南町は鰹がおいしい町。日々の食卓にかかせません!

おいしくなるコツ

鰹に片栗粉をまぶして焼くと、魚のジューシーさを逃がさずおいしく。タレも絡みやすくなり◎

  • レシピID:1140028438
  • 公開日:2018/10/15
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