そうめんの白和え レシピ・作り方

そうめんの白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
主食にも♪副菜にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは湯がいて、ざるにあげて水気をきっておく。
  2. 2 ボールに豆腐、すりごま、砂糖、めんつゆを入れよく混ぜる。
  3. 3 2のボールにそうめんを入れ、よく混ぜ合わす。
    豆腐が残らずそうめんに絡むようにする。

きっかけ

白和えが好きなのでそうめんで白和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

あれば、もみ海苔を添えると見た目もキレイです。冷蔵庫でよく冷やして食べるとおいしいです。

  • レシピID:1140028128
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
節約 簡単 時短 ヘルシー
料理名
そうめんの白和え
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る