そうめんの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2束
- 絹ごし豆腐 1丁
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ5
- 砂糖 大さじ2
- すりごま 大さじ3
作り方
- 1 そうめんは湯がいて、ざるにあげて水気をきっておく。
- 2 ボールに豆腐、すりごま、砂糖、めんつゆを入れよく混ぜる。
-
3
2のボールにそうめんを入れ、よく混ぜ合わす。
豆腐が残らずそうめんに絡むようにする。
きっかけ
白和えが好きなのでそうめんで白和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
あれば、もみ海苔を添えると見た目もキレイです。冷蔵庫でよく冷やして食べるとおいしいです。
- レシピID:1140028128
- 公開日:2018/08/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そうめんの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません