☆鶏むね肉のチリソース☆ レシピ・作り方

☆鶏むね肉のチリソース☆
  • 約30分
まいこー
まいこー
エビの代わりに鶏むね肉で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 30分以上室内に置いて常温にもどし皮をはいだ鶏むね肉を、一口サイズのそぎ切りにして塩・こしょうで下味をつけておく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、フライパンに油(分量外)を熱し、中火で両面を焼き、皿に取り出す。
  3. 3 火を切り、余分な油を拭き取ったフライパンに油(分量外)をひき、☆を弱火で炒める。
    ※フライパンが熱いままだとはねるので注意。ゆっくり火を入れる。
  4. 4 ★を加えて沸騰したら、一旦火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが出たら鶏むね肉を戻し入れ、中火でひと煮立ちしたら完成。
    ※お好みでドライパセリを散らしても。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1140028030
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
まいこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る