☆鶏むね肉のチリソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 30分以上室内に置いて常温にもどし皮をはいだ鶏むね肉を、一口サイズのそぎ切りにして塩・こしょうで下味をつけておく。
- 2 1に片栗粉をまぶし、フライパンに油(分量外)を熱し、中火で両面を焼き、皿に取り出す。
-
3
火を切り、余分な油を拭き取ったフライパンに油(分量外)をひき、☆を弱火で炒める。
※フライパンが熱いままだとはねるので注意。ゆっくり火を入れる。 -
4
★を加えて沸騰したら、一旦火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが出たら鶏むね肉を戻し入れ、中火でひと煮立ちしたら完成。
※お好みでドライパセリを散らしても。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません