豚バラ肉とゆず胡椒のパスタ レシピ・作り方

豚バラ肉とゆず胡椒のパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
まいこー
まいこー
ゆず胡椒とマヨネーズがポイント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口サイズに切る。しめじを小房に分ける。しいたけを薄切りにする。★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、沸騰したら塩を加えてパスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れてから火をつけ、弱火で炒める。
  4. 4 にんにくの香りが出たら、豚バラ肉を加えて強火で炒め、きのこ類も加え、焼き色をつける。
  5. 5 茹で上がったパスタを4のフライパンに入れ、おたま一杯のゆで汁と★を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 皿に盛り、黒こしょうとパセリを振りかけて完成。

きっかけ

冷凍豚バラ肉が余っていたので。

  • レシピID:1140027914
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ柚子胡椒豚バラ肉
まいこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る