ベーコンときのこのにんにく炒め レシピ・作り方

ベーコンときのこのにんにく炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まいこー
まいこー
ベーコンときのこと卵

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを2cm幅に切る。しめじを小房に分ける。えのき茸を長さ半分に切ってほぐす。しいたけを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れてから火をつけ、弱火で炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出たら、ベーコンを加えて強火で炒め、きのこ類も加え、焼き色をつける。
  4. 4 具材を端に寄せ、中火にして溶き卵を入れる。卵の表面が固まってきたら、さっくりと混ぜ、塩・こしょうで味を整えて器に盛り、パルメザンチーズを振って完成。

きっかけ

きのこが余っていたので。

  • レシピID:1140027913
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこベーコン
まいこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/06/13 19:07
    ベーコンときのこのにんにく炒め
    えへへベーコン持ってなくってブイヨンで代用です、けちくさくってゴメンナサイ。ハンバーグの付け合わせにささっとかんたんオイシー嬉しかったですドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る