ベーコンときのこのにんにく炒め レシピ・作り方
![ベーコンときのこのにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/959261a6b3b7d6698589b853d5aae20a75b9808c.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを2cm幅に切る。しめじを小房に分ける。えのき茸を長さ半分に切ってほぐす。しいたけを薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れてから火をつけ、弱火で炒める。
- 3 にんにくの香りが出たら、ベーコンを加えて強火で炒め、きのこ類も加え、焼き色をつける。
- 4 具材を端に寄せ、中火にして溶き卵を入れる。卵の表面が固まってきたら、さっくりと混ぜ、塩・こしょうで味を整えて器に盛り、パルメザンチーズを振って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/06/13 19:07えへへベーコン持ってなくってブイヨンで代用です、けちくさくってゴメンナサイ。ハンバーグの付け合わせにささっとかんたんオイシー嬉しかったですドウモゴチソ様!