大根菜・干オキアミの炒め物 レシピ・作り方

大根菜・干オキアミの炒め物
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 大根菜(小さ目) 3本分
  • 干しオキアミ 1/2カップ
  • ☆昆布つゆ 大匙1.5
  • ☆甜麺醤、お酒 各大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根菜はざく切り、中華鍋にごま油を引き、大根菜の茎側を入れて炒め、葉を加えて半量になるまで蒸し焼きし、☆をまわしかけて混ぜ、干しオキアミを振りかけます。
  2. 2 汁気が無くなるまで、炒め合わせます。

きっかけ

大根菜をいただいたので。

  • レシピID:1140027881
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る