白菜のとん平焼き レシピ・作り方

白菜のとん平焼き
  • 約10分
  • 100円以下
メープルリーフ
メープルリーフ
甘いソースにふんわり卵と白菜の一品です。
お好み焼きのように薄力粉も入っていないので、軽くペロッと食べられます!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにして、卵は塩コショウを少々入れて溶いておきます。
  2. 2 熱したフライパンで油をひかずささっと白菜を炒め、皿に戻しておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、卵を薄く焼きます。
  4. 4 お皿に戻しておいた白菜の上に卵をのせてお好みでお好み焼きソース、マヨネーズとのりをかけて出来上がりです!

きっかけ

キャベツがなかったので、白菜で代行してみようと思ったから。

  • レシピID:1140027596
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る