ヤーコン入りひじきの煮物 レシピ・作り方

ヤーコン入りひじきの煮物
  • 約1時間
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
ひじきはもどすのに30分くらいお湯につけます

材料(4人分)

  • 乾燥芽ひじき 10グラム
  • 油揚げ1㎝の細切り 2枚
  • シーチキン缶 1缶
  • ヤーコン皮を剥いて5ミリの輪切り 15㎝1本
  • 砂糖 大さじ1
  • だし汁 200cc
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 ヤーコンは、5分くらい水にさらし、水気を切る
    レンジで500Wで2分くらいゆでておく
    出来たら、水に浸す
    水を3回くらいかえる
    食べてみて、苦味があれば、また、レンジにかける
  2. 2 お湯に浸したひじきを、水気を切って、胡麻油を引いたフライパンに、入れ強火で炒める
    水はね注意
  3. 3 1分くらい炒めたら中火にして、ヤーコン、を入れて、だし汁、調味料すべていれる
    2分くらい煮たら、
    油揚げとシーチキンもいれる
    水気が、無くなるまで炒める

きっかけ

ヤーコンの使い方に困ったので

  • レシピID:1140027594
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る