ヤーコン入りひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ヤーコンは、5分くらい水にさらし、水気を切る
レンジで500Wで2分くらいゆでておく
出来たら、水に浸す
水を3回くらいかえる
食べてみて、苦味があれば、また、レンジにかける -
2
お湯に浸したひじきを、水気を切って、胡麻油を引いたフライパンに、入れ強火で炒める
水はね注意 -
3
1分くらい炒めたら中火にして、ヤーコン、を入れて、だし汁、調味料すべていれる
2分くらい煮たら、
油揚げとシーチキンもいれる
水気が、無くなるまで炒める
関連情報
- カテゴリ
- ヤーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません