小松菜とエノキのジャコ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
簡単で美味しくて、栄養もたくさん取れる一品です。

材料(4人分)

小松菜
1袋(4株ぐらい)
エノキ
1/3株
ジャコ
大さじ4
ごま油
大さじ1
めんつゆ
小さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに切り、レンジで1分加熱する。
    エノキは半分の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油とジャコを入れて弱火で炒める。
  3. 3
    ジャコがカリッとしてきたら、小松菜とエノキ入れて炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったらめんつゆを回し入れ、塩胡椒で味付けをしてザッと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずの一品です。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする