ごぼうの胡麻和え レシピ・作り方

ごぼうの胡麻和え
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
茹でて和えるだけ!たっぷりのすりごまが美味しいです。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • ※すりごま 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは4cmの長さに切り、更に縦半分に切る。
  2. 2 ①を沸騰したお湯で8分煮てから、ザルにあげる。
  3. 3 ボウルに※を入れ、水気を切った②を入れて和えたら出来上がり!

きっかけ

定番おかずです。

  • レシピID:1140027471
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る