あおさと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

あおさと豆腐の中華スープ
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
味噌汁が定番のあおさですが、スープも美味しいですよ。

材料(2人分)

  • あおさ ひとつかみ
  • 絹豆腐 1/2丁
  • ※水 2カップ
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋に※を入れて沸騰したら絹豆腐を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 あおさを加え、塩胡椒で味を調える。
    仕上げにごま油をたらしたら出来上がり!

きっかけ

いただき物のあおさを使いたくて、作りました。

  • レシピID:1140027418
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る