栄養満点♪我が家の“ひじきサラダ” レシピ・作り方

栄養満点♪我が家の“ひじきサラダ”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
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美味しいですよ☆

材料(4~5人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • ツナ 1缶
  • キャベツ 4~5枚
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • お好きなドレッシング(ごまドレ使用) 大さじ3~4

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻し、サッとゆでて水気を切っておきます。
  2. 2 キャベツ・人参は千切り、玉ねぎは薄くスライスして、人参はラップに包んで30~40秒加熱、玉ねぎは水にさらして水気をしぼります。
  3. 3 ボールに、ツナ・【1】・【2】を入れて混ぜれば出来上がり。
  4. 4 器に盛り、お好きなドレッシングをかけてどうぞ。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140027410
  • 公開日:2018/01/18
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カテゴリ
その他のサラダにんじんツナ缶キャベツひじき
関連キーワード
サラダ ひじき キャベツ ツナ
料理名
ひじきサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • づらん
    づらん
    2021/02/15 17:43
    栄養満点♪我が家の“ひじきサラダ”
    鉄分が取れていつものひじきがサラダでもりもり食べれます。
    買ったけれどいまいち使い切れてないドレッシングの利用にもなり助かります。

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