栄養満点♪我が家の“ひじきサラダ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻し、サッとゆでて水気を切っておきます。
- 2 キャベツ・人参は千切り、玉ねぎは薄くスライスして、人参はラップに包んで30~40秒加熱、玉ねぎは水にさらして水気をしぼります。
- 3 ボールに、ツナ・【1】・【2】を入れて混ぜれば出来上がり。
- 4 器に盛り、お好きなドレッシングをかけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- ひじきサラダ
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つくったよレポート(1件)
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づらん2021/02/15 17:43鉄分が取れていつものひじきがサラダでもりもり食べれます。
買ったけれどいまいち使い切れてないドレッシングの利用にもなり助かります。