野菜たっぷり ラタトゥイユ❤︎ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
玉ねぎは荒いみじん切りにして茄子の皮をしま目に剥き輪切りにして塩水につけておく。
ズッキーニも輪切りしてトマトは適当な大きさに切る。 - 2 にんにくはみじん切りにし、温めた鍋にオリーブオイルを入れてさっと炒める。
- 3 にんにくの香りが出たら、鶏肉を炒めてから全ての野菜を入れる。
- 4 コンソメを入れて約15分ほど煮詰め、塩胡椒で味を調えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏はぜ2018/07/08 09:34パスタにしたかったのですが、大きくなりすぎて、種が入ってしまったので、ラタトゥイユにして、美味しく食べられました。
ご馳走様でした(^^♪