オクラ&トマト入り 味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 まず、鍋に水とホンダシを加えて沸騰させます。
-
2
鍋を熱している間に野菜を切ります。
玉ねぎはスライスし、トマト、オクラを食べやすい大きさに切ります。 - 3 沸騰したら、トマトと玉ねぎ、つみれを入れます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、味噌を加えます。
- 5 味噌が全て完全に溶けたら、火を止めオクラを入れます。
- 6 1,2分ほどしたらお椀によそって出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)