枝豆とひじきの入った和風ポテトサラダ レシピ・作り方

枝豆とひじきの入った和風ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
定番のポテトサラダを、和風に作ってみました。枝豆で彩りも綺麗に、ひじきで鉄分補給に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、水でもどし、熱湯で1分火を通し水気を切っておく。枝豆は、レンジで1分加熱し、さやの中の豆を取り出して冷ましておく。
  2. 2 じゃがいもは、皮をむいて一口の大きさに切って耐熱容器に入れる。ラップをしてレンジ600w6分加熱。柔らかくなっていなかったら、少しずつ再加熱して柔らかくする。
  3. 3 2のじゃがいもを熱いうちにフォークでざっくりつぶす。ひじきと枝豆、マヨネーズ、めんつゆを加えて全体をよく混ぜる。塩コショウで味を整えたらできあがり。

きっかけ

煮魚のメインおかずに合うように、ポテトサラダも和風にしてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの潰し方は、好きな潰し具合で作ってください。なめらかなのも良し、ざっくりごろごろでも良し!!

  • レシピID:1140027133
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも白系のおかず夕食の献立(晩御飯)ひじき
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る