枝豆とひじきの入った和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは、水でもどし、熱湯で1分火を通し水気を切っておく。枝豆は、レンジで1分加熱し、さやの中の豆を取り出して冷ましておく。
- 2 じゃがいもは、皮をむいて一口の大きさに切って耐熱容器に入れる。ラップをしてレンジ600w6分加熱。柔らかくなっていなかったら、少しずつ再加熱して柔らかくする。
- 3 2のじゃがいもを熱いうちにフォークでざっくりつぶす。ひじきと枝豆、マヨネーズ、めんつゆを加えて全体をよく混ぜる。塩コショウで味を整えたらできあがり。
きっかけ
煮魚のメインおかずに合うように、ポテトサラダも和風にしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの潰し方は、好きな潰し具合で作ってください。なめらかなのも良し、ざっくりごろごろでも良し!!
- レシピID:1140027133
- 公開日:2017/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません