乾燥おからとひじき煮 レシピ・作り方

乾燥おからとひじき煮
  • 約1時間
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
乾燥おからを初めて使いました

材料(5人分)

  • 乾燥おから 40グラム
  • 乾燥芽ひじき 20グラム
  • ちくわ輪切り 1本
  • シイタケ短冊切り 大1個
  • いんげん3㎝位に切る 5本
  • あくぬきしてある玉こんにゃく 10個
  • 大根短冊切り 1/10
  • 切り干し大根3㎝位に切る 10グラム
  • 砂糖 大3
  • しょうゆ 大3
  • みりん 大1
  • だし汁 300cc
  • ごま油 大2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきと、切り干し大根をお湯に浸し15分位おいて、何度も洗い水気を切る
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ひじきと、切り干し大根、大根、ちくわ、洗ったこんにゃく、シイタケ、いんげんを入れて、炒める
  3. 3 2に、砂糖、しょうゆ、みりん、だし汁と、乾燥おからをいれ、しるが無くなるまで炒める

きっかけ

おからは期限が短いので乾燥おからなら、いいかなと思いました

おいしくなるコツ

ネギを後から入れると彩りよくなります

  • レシピID:1140027041
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る