ひき肉ともやしのしゃきしゃき炒め レシピ・作り方

ひき肉ともやしのしゃきしゃき炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ろきこ
ろきこ
野菜たっぷり簡単炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは水にさらしておく。にんじん、ピーマン、エリンギは細切りにする。
  2. 2 ひき肉を炒める。にんにくチューブも入れる。油がたくさん出るので適度にふきとる。
  3. 3 にんじん、エリンギを1分ほど炒め、ピーマンも入れてさらに1分ほど炒める。
  4. 4 もやし、酒、砂糖、みりん、醤油を入れて強火でざっと炒める。
  5. 5 もやしにだいたい火がとおったらブラックペッパーを振ってできあがり!

きっかけ

冷蔵庫の余野菜の消費に。

おいしくなるコツ

もやしはサッと炒めてしゃきしゃきに。

  • レシピID:1140027023
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めお弁当のおかず全般豚ひき肉300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 炒め物 お弁当 ひき肉
料理名
もやしとひき肉の炒め物
ろきこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る