ひき肉ともやしのしゃきしゃき炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしは水にさらしておく。にんじん、ピーマン、エリンギは細切りにする。
- 2 ひき肉を炒める。にんにくチューブも入れる。油がたくさん出るので適度にふきとる。
- 3 にんじん、エリンギを1分ほど炒め、ピーマンも入れてさらに1分ほど炒める。
- 4 もやし、酒、砂糖、みりん、醤油を入れて強火でざっと炒める。
- 5 もやしにだいたい火がとおったらブラックペッパーを振ってできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしとひき肉の炒め物
ろきこ
食に興味があり、食育インストラクターの資格を取得しました。野菜たっぷりのおかずを心がけています。どちらかというといつも薄味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)