キャベツハンバーグヘルシー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉ミンチ 200グラム
- キャベツ千切り 6/1
- パン粉 大20位
- 市販のハンバーグの素細粒 1袋
- 玉ねぎみじん切り 1/2
- 玉子 1個
- 紫蘇の葉みじん切り ひとつまみ
作り方
- 1 ミンチに、キャベツ、パン粉、ハンバーグの素、玉子、玉ねぎを入れて、よく混ぜる。
- 2 水分が多いならパン粉を足す。
- 3 4つにまとめて、真ん中をへこます。
- 4 フライパンに油をしき、ハンバーグを並べる。中火で、こげがついたら、裏返し、蓋をして3分位やき、蓋をしたまま蒸すしやきにする。
- 5 紫蘇の葉をかける。
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- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
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