キャベツハンバーグヘルシー レシピ・作り方

キャベツハンバーグヘルシー
  • 約30分
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
ハンバーグが、キャベツ入りです

材料(4人分)

  • 鶏肉ミンチ 200グラム
  • キャベツ千切り 6/1
  • パン粉 大20位
  • 市販のハンバーグの素細粒 1袋
  • 玉ねぎみじん切り 1/2
  • 玉子 1個
  • 紫蘇の葉みじん切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 ミンチに、キャベツ、パン粉、ハンバーグの素、玉子、玉ねぎを入れて、よく混ぜる。
  2. 2 水分が多いならパン粉を足す。
  3. 3 4つにまとめて、真ん中をへこます。
  4. 4 フライパンに油をしき、ハンバーグを並べる。中火で、こげがついたら、裏返し、蓋をして3分位やき、蓋をしたまま蒸すしやきにする。
  5. 5 紫蘇の葉をかける。

きっかけ

キャベツが、余ったので入れました。

おいしくなるコツ

ポン酢が合います

  • レシピID:1140026905
  • 公開日:2017/09/22
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ハンバーグステーキ
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