簡単♪我が家の“白菜と挽肉の重ね蒸し” レシピ・作り方

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miyu71174
ちょっとしたおもてなしにも☆
みんながつくった数 8

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚挽肉
250g
玉ねぎ
小1/2個
●塩
ひとつまみ
●コショウ
2~3振り
●オールスパイス
2~3振り
○水
1カップ
○コンソメ顆粒
小さじ4

作り方

  1. 1
    挽肉に、みじん切りにした玉ねぎと●の材料を入れて混ぜます。
  2. 2
    白菜を洗って水気を切り、葉の間に【1】を少しずつ挟んでいきます。
  3. 3
    フライパンに【2】と○を入れて火にかけ、たまに煮汁を回しかけながら弱火で煮ます。
  4. 4
    白菜に味がしみたら出来上がり。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り、煮汁をかけていただきます。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎ冬のおもてなし料理豚ひき肉
関連キーワード
重ね蒸し 白菜 挽肉 玉ねぎ
料理名
白菜と挽肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/28 10:51
取り分けに失敗しましたが、スパイスが効いていて美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました。
serumisu4010
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪
2019/03/08 19:42
写真下手くそだけど 美味しく出来上がりましたー
ハッピーアワー
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

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