チャイニーズステーキ風の牛焼き レシピ・作り方

チャイニーズステーキ風の牛焼き
  • 約15分
  • 500円前後
MichankoMama
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ステーキ肉は贅沢すぎると思ったら、切り落とし肉でチャイニーズステーキを!
野菜にのっけて肉のうまみをしみ込ませます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉に☆の調味料で下味をつけ、10分以上置いておく。
  2. 2 玉ねぎとパプリカは1cm位の輪切り。青菜は3cmのざく切りに。フライパンに油をひき、もやしを炒め、塩こしょう。皿に盛り付ける。
  3. 3 パプリカ、青菜、玉ねぎの順で一つずつ2と同じフライパンで炒め、それぞれ塩こしょうし、もやしの上に盛り付ける。
  4. 4 3のフライパンをペーパーできれいにし、肉を中火で炒める。肉に火が通ったら★の調味料で味付けする。火が通ったら野菜の上に盛り付ける。

きっかけ

雑誌には牛モモ ステーキ肉で作ってましたがよりお手軽な切り落とし肉で同じように作ってみました。

おいしくなるコツ

4の手順でフライパンによっては肉を入れる前に油を入れて焦げ付きを防いで。肉は火が通りすぎないように。

  • レシピID:1140026873
  • 公開日:2017/09/23
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