春菊入り 餃子 レシピ・作り方

春菊入り 餃子
  • 約30分
  • 300円前後
メープルリーフ
メープルリーフ
春菊の風味がとても良いアクセントになっている餃子です!
細かく刻んで、春菊の味もそんなに強すぎないので苦手な方でも大丈夫だと思います。

材料(2~4人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 春菊の葉 10枚
  • キャベツ 2枚
  • 餃子の皮 20枚前後
  • ■ゴマ油 小1
  • ■酒 大1
  • ■塩 少々
  • ■胡椒 少々
  • ■しょう油 大2
  • ■にんにくチューブ 少々
  • ■しょうがチューブ 少々
  • 片栗粉 大5
  • 100cc

作り方

  1. 1 春菊の葉をみじん切りにして塩をふってしばらく置きます。
    キャベツも細かく切ります。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と■印の調味料を入れます。
  3. 3 2のボウルへ水分をしっかり切った春菊の葉とキャベツを入れよく混ぜます。
  4. 4 粘りが出るほどよく混ぜたら、片栗粉と水を使用して餃子の皮に包みます。

きっかけ

春菊を味のアクセントに加えてみたいと思ったから。

  • レシピID:1140026799
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る