焼き鯖・長芋の黒酢あんかけ レシピ・作り方

焼き鯖・長芋の黒酢あんかけ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鯖(甘塩) 3切れ
  • 長芋 10㎝
  • ☆水 150cc
  • ☆黒酢、醤油、みりん 各大さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き輪切り、鯖は魚焼きグリルで9分(残り4分で長芋を追加)焼いて器に盛ります。
  2. 2 小鍋に☆を沸かし、水溶き片栗粉を加えてトロミが付くまで煮込み、長芋・鯖にかけます。

きっかけ

鯖をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026762
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る